TTC 1960 Tüschnitz – TSG Bamberg III 4:6

Obwohl unser Shootingstar Jannik fehlte und Tom mit einer schmerzhaften Verletzung zu kämpfen hatte, wäre gegen den Tabellenführer ein Punktgewinn möglich gewesen. Ausschlaggebend für die Niederlage waren erneut zwei verlorene Doppel, welche dieses mal trotz 4:3 Führung nicht mehr kompensiert werden konnten.

Für Jannik spielte Micha mit, der mit seinem Bruder Philipp diesmal das Einserdoppel spielte. Gegen Fehringer/Christoph gab es die erwartete Niederlage (0:3). Chris und Tom erhofften sich den ersten Sieg in der laufenden Saison gegen Öchsner/Schneider. Tatsächlich machten sie auch ihr bislang bestes Match, verloren aber die ersten beiden Sätze trotz jeweils klarer Führung noch in der Verlängerung. Die Moral stimmte trotzdem und sie kämpften sich Satz für Satz heran. Im Entscheidungssatz gingen beide noch mit einer 5:4 Führung zum Seitenwechsel, doch danach lief dann leider nicht mehr viel zusammen. Diese Niederlage wäre durchaus vermeidbar gewesen.

Die Einzel waren eigentlich fast alle eine klare Angelegenheit, entweder für Bamberg oder Tüschnitz. Ausnahme waren die zwei Spiele von Peter Fehringer, die jeweils in den Entscheidungssatz gingen. Zunächst machte Philipp ein super Match gegen den nicht einfach zu spielenden Bamberger. Selbst zwei vergebene Matchbälle im vierten Satz brachten ihn nicht aus dem Konzept. Im Gegenteil, im Entscheidungssatz drehte Philipp noch einmal richtig auf und gewann schließlich mit 11:3!

Einen ähnlichen Spielverlauf nahm das Match von Chris gegen Fehringer. Nach 5:11 im ersten Satz holte sich Chris die Sätze zwei und drei mit etwas Glück und Geschick jeweils in der Verlängerung. Satz Nummer vier ging dann wieder deutlich an den Bamberger. Doch wie auch schon gegen Philipp lief bei Peter im fünften Satz nicht mehr viel zusammen und so musste er sich auch Chris mit 3:11 geschlagen geben. Das kommt sicher nicht sehr oft vor, dass Peter Fehringer zwei Matches in einem Spiel verliert!

Gegen Christian Schneider kam Philipp und Chris sicherlich zugute, dass dieser für seine Abwehrschläge nur begrenzt Platz nach hinten hatte. Dennoch machte Christian zwei starke Spiele und ließ Philipp beim 3.0 keine Chance. Gegen Chris, der sich zur Zeit in der form seines Lebens befindet, reichte es nur zum Gewinn des ersten Satzes. Danach hatte Chris die stärkere Power in seinen Schlägen, weshalb er sehr beeindruckend auch sein zweites Match gewann. Mit jetzt 1700 Punkten hat Chris die magische Marke geknackt, denn so viele Punkte hatte bislang noch kein aktiver Spieler des TTC Tüschnitz.

Nicht ganz so gut lief es im zweiten Paarkreutz. Tom konnte sich zwar gegen Martin Christoph klar in drei Sätzen behaupten, musste sich wenig später aber genauso deutlich gegen Martin Öchsner geschlagen geben. Für Micha war es insgesammt ein gebrauchter Tag. Er konnte an diesem Abend nicht seine gewohnte Stärke ausspielen und musste sich zweimal geschlagen geben.

Auch wenn der knappe Sieg für den Tabellenführer sicherlich in Ordnung geht, wäre wegen des unglücklich verlorenen Doppels von Chris und Tom dennoch ein Punkt drin gewesen. Das Spiel gegen Bamberg hat aber gezeigt, dass wir uns vor keinen Gegner der Liga verstecken müssen, allerdings gibt es auch keine Mannschaft, die wir auf die leichte Schulter nehmen können.